注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

感谢清贫 - 转自helen的日志   

2009-09-12 18:00:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              当我的同龄人躺在各自的安乐窝里,享受着父母提供的优越生活时,我陪着母亲。母亲在地里挥舞着镰刀,顶着骄阳,滴着汗水。

  当我身边的同学抱怨他们的父母给他们的东西太少时,我却由衷的感到满足,尽管我的衣裳朴实无华。

  我感谢清贫,感谢清贫的父母在清贫的家庭中哺育我长大,感谢清贫的家庭给了我世界上最富裕的爱,教给了我清白做人的道理。

  因为清贫,我可以在一碗青菜鸡蛋面中感受到母亲沉甸甸的爱。

  因为清贫,我可以从母亲粗暴的呵斥声中听出她的温情。那时的我,泪流满面,浸湿了枕头。

  因为清贫,我日日月月穿着母亲一针一线纳的千层底布鞋,为了我的梦想奋斗,旅程永不孤单,因为有脚底来的温暖。

  因为清贫,我整夜的梦见在外地奔波的身影,渐渐模糊;因为清贫,我从不敢奢望穿上同学那样的新衣,我安安静静的学习,快快乐乐的领奖,然后带回家去换两张笑颜。

  因为清贫,在网络以锐不可当的气势占据了千千万万的少男少女的心扉时,我依然心如止水,对同龄人的狂热一笑了之。

  感谢上天把我安排在一个清贫的家庭中出生、成长,清贫让我懂得了一颗一粒的来之不易。让我体会到了人间最温暖的亲情,让我拥有了人间最纯洁的友情,让我拥有了一颗博爱的心。

  我用爱的眼睛观察世界,用宽容的手扶起曾经伤害过我的朋友,用宽阔的心去包容一切——只因为我生于清贫、成长于清贫,清贫告诉了我爱的真谛,教会了我做人的真谛。

       清贫,让我学会了很多,让我懂得了很多。

                                                                                                                         




引文来源  感谢清贫 - helen_031218的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017