注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐
GACHA精选

人生哲言(转)  

2010-01-12 14:50:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生像一架钢琴。成功是白键,失败是黑键,不怕失败敢于进取的信心便是韵律,音符则是朋友的关心与帮助。只有四者俱到,才能奏出美妙的乐章。

智慧有三种境界:精明,聪明,英明。精明如鼠的眼,能明察眼前的食物;聪明如虎的眼,能觉察近处的猎物;英明如鹰的眼,能洞察远处的风物。三者统一,必成大事。

能一鸣惊人的,必定在“不鸣则已”的时候养精蓄锐;能动如脱兔的,在静如处子的时候细致地观察一切;能一夕成名的,在那一夕之前经过多少个日夜来暗暗磨炼……

在水中你抓不到鱼,那是因为:水中没鱼或方法不对。人生也是如此,你若想在社会上生存下去,就得找准方法和在可发展的行业奋斗下去。有句不变的真理:站在水中,总会碰到鱼的。

德如流水,坦坦荡荡,包容万物;利如舟楫,载财富与成就而行;树厚德之基,达高远之志;北溟鲲鹏,展翅九万里,鼓翼于罡风之上,天地尽收眼底。世界存于胸怀,唯志向高远,方能卓然于天地间,成就至无限!

爬山不是为了征服山,而是为了欣赏沿途的风景;成功不是为了利益,而是为了经历更多的人生考验;工作不是为了争权夺利,而是为了享受工作本身带来的快乐和充实的满足。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017