注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

靖恒海主任印象  

2010-01-04 21:39:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干练、沉稳、儒雅、睿智,虽然我和靖恒海主任只面对面接触过两次,但他却给我留下了极为深刻的印象。

初识靖主任,是在开发区中学举行的“阅读点亮人生”启动仪式上,靖主任作“阳光读写”工作经验报告(其实在之前早已听王主任说过茌平县教育局开展创建书香校园、阳光读写活动搞得有声有色,卓有成效。也正因此我们一行几人特意赶到开发区去听报告),他的报告语重心长、切中肯綮、引人入胜、句句入心,我们都被他全新的观点和思路深深吸引住了,钦佩之情油然而生。

第二次见到他是我带部分校长与教师专程到茌平几所学校去考察学习的时候,本来我们只想请教育局联系几所学校,不想给教育局领导添麻烦,没曾想靖主任亲自全程陪同我们参观学习,这真使我们有些受宠若惊了!靖主任使我们得以拜会博平中学、韩屯中学、蔡屯中学的校长,领我们参观这几所学校的图书室、阅览室,与我们一起徜徉文化校园,观摩阅读课教学,翻阅学校师生的阅读成果……在惊叹于茌平阳光阅写显著成效的同时,茌平教育之塔心中愈加巍峨起来

茌平教育在困境中奋起,在改革中前行,一路披荆斩棘,勇攀高峰。前有茌平一中“六连冠”,后有“杜郎口旋风”,而今茌平“阳光读写”活动在茌平全面开花,无不体现茌平教育人的“敢为天下先”的精神和勇气。聊城市教育局09年8月、11月接连两次发出文件《关于在全市中小学开展创建高效课堂活动的实施意见》、《关于在全市中小学启动‘振兴阅读工程’的实施意见》,我想这两个实施意见断少不了茌平教育的的开山之功。

茌平教育的崛起归功于教育局领导的远见卓识,大力作为;归功于茌平中学校长的思考与执着,亲力亲为;归功于茌平教师特别是语文教师的务实进取,协力有为;归功于……。当然,有一个人更是功不可没,他就是茌平“阳光读写”活动的发起人、“总设计师”之一的靖恒海主任。

“阳光读写”工程的推出与实施之所以意义重大,就在于她抓住了语文教育的核心和内涵即阅读与写作;就在于她使语文教学的综合能力即听说读写四大能力得以充分体现;就在于她对语文教学的人文精神,对促进学生健康成长,积淀人生文化底蕴具有深远意义;就在于她对于摈弃传统的“死”的低效课堂从而转入有生气的“活”的高效课堂,进而使学生由“厌学”进入“乐学”的境界。而这,不正是我们的苦苦追求的理想目标吗?

靖恒海主任的热情、执着、博学、、深邃,颇具大师风范,与这样的人结识,幸甚至哉!

期待与靖主任的再次重逢。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017