注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

岁岁年年 中国悲壮春运之旅  

2010-02-17 17:03:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2010年2月17日 - 春风化雨 - 春风化雨博客

 “春运”这一注满了中国国情的名词,其实已经超越国界,成为全世界都无法忽略的一种现象。由于春节家人团聚的传统习俗而年复一年“轮回”发生超大规模的交通运输压力的“春运”现象,近十多年来折射出众多社会经济问题,诸如经济发展的极度不均衡、教育资源分布过于集中、城乡差距、东西部差距、家庭成员两地分居及农民工离乡背井等等。

  今年春运期间,有一则消息引发人们和媒体特别关注,由佛山、东莞、广州等珠三角城市返乡农民工组成的10万 “摩托车返乡大军”,沿着321国道回贵州、广西等地老家过年。广东省出动两万多交警上街疏导指挥,在雨雾等恶劣天气还专门用警车为“摩托大军”开路护送,并沿途设置专门休息点。

  看录像照片和说明,10万“摩托车返乡大军”浩浩荡荡疾行,每辆摩托车都搭载了一个以上的伴侣或孩子,他们身上背着大小包裹,一般需要跋涉10小时左右才赶回家乡。即使算上加油费和路上吃饭填饥,自驾摩托车还乡比搭长途汽车大约省下五分之四的开销。除了车票难买,或者火车不通之类的因素,这就是10万“摩托车返乡大军”不畏风雨雪霜乃至冒着危险奔驰在公路上的主要原因;而赶时间回家过年、与亲人团聚的心理动力也让他们没有其它更好的选择。

  与此同时,在大陆各地城乡汽车站、火车站、飞机场、水运码头,照旧是熙熙攘攘的“过客”簇拥,一票难求依旧是“黄牛党”发横财的机会,依旧有旅客挤不上车门而爬车窗的现象发生,凸显了“春运”的繁忙、拥挤和无奈。

  而一位富翁坐私人飞机从上海回福州等地的“省亲之旅”,仅来回开销就需花费300万元(人民币,下同)的消息,与上述困窘、逼仄的春运“主角”成为鲜明的对比。加之这段时间不时有明星与“富二代”结婚排场惊人、甚至央视春晚某主持人一条旗袍耗费30万元的各类炫富消息曝光,让本来就已不和谐的社会贫富悬殊等矛盾更加突出,时时吞噬着大多数民众的灵魂。

  正当买票、乘车难等话题令人无奈无助之际,一首搞笑的改编歌曲《铁道游击队之春运大战》在网上蹿红。这首“春运之歌”的曲调来源于电影《铁道游击队》的主题歌《弹起我心爱的土琵琶》,歌词改编为:“热闹的春节就要来了,火车站里人流如潮,看着我心爱的火车票,唱起那忧伤的歌谣……”唱词中还涉及到东莞爬窗门、火车票实名制等春运焦点。短短两天时间,该视频的点击率已突破25万人次,低沉、伤感的歌声引起多少人共鸣。据唱歌者自述,改编的灵感来自“挤火车像打仗”的切身经历与感受。

  纵观大陆“春运”,最大的承载能力迄今仍然非公路运输莫属。据一份统计资料透露,2008年1月24日至3月2日,大陆春运期间的客运总量为22.63亿人次,其中铁路客运1.96亿人次,公路客运20.17亿人次,水运2878万人次,航空2100万人次。尽管中国大陆已建成的铁路里程居世界第三,但人均铁路只有5.8厘米(2006 年),不够一支香烟的长度,所以也被戏称为“香烟铁路”;况且铁路网布局不合理,即使一再“提速”、加添高速铁路,也难以在短期内满足客运的需求。四通八达的公路网,就不能不承载起运输的“大梁”,尤其是成为春运的中坚。这也是春运期间十分之九的客运量都压在公路上的现实,并成为上演10万“摩托车返乡大军”一幕的“平台”。

  “春运”大军,堪称全世界人类历史上最浩大的“迁徙工程”,20亿以上人次的客运量也许让任何国家都难以圆满承载,但10万“摩托车返乡大军”的背影,以及那些在《铁道游击队之春运大战》歌曲伴奏下通过火车、轮船、飞机回乡的形形色色“过客”的心情,无不传递出一种无奈一种悲壮。

  那种急于回乡过年的温馨情感又不得不经历煎熬的无奈与悲壮,正呼唤着人类的良知——让经济的飞跃更顺利更合理,让体制的改革更切实更人道,让社会的资源分配更公平更和谐。(侨报)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017