注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

跨省来办补习班六百余中学师生被劝返(《中国教育报》2011年8月2日第1版)  

2011-08-02 13:19:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     炎炎夏日,骄阳似火,时值暑假,学生们本应该正在享受假期的轻松与快乐。但是7月29日,河北故城县教育体育局的执法监察队到县城东南部的一所民办学校——成龙学校进行例行检查时却发现,来自邻省山东武城二中的600余师生正在集体补课。

  在成龙学校的数个教室内,挤满了上课的学生。一问,被告知是邻县山东省武城县第二中学在举办“职业技术培训班”,但教体局同志发现,教室里黑板上写的是文化知识,学生们拿的是高中课本。该校负责人在教体局同志的追问下,不得已承认,这是山东省武城县第二中学借“职业技术培训班”的名义,组织学生跨省在河北故城进行暑期文化补习。

  河北省教育厅曾多次强调,要坚决杜绝中小学校组织学生在假期进行文化补习活动。故城县教育体育局也于暑假前召开了专门会议,严禁各学校为文化补习班、提高班、奥赛班等提供场所和设施。并对违反规定的学校通报批评,对参与补课的教师取消评职、评优、评模资格,还向社会公布了举报热线,成立了由局纪检、普教、成教等股室组成的执法监察队,随时受理群众举报和到校巡查。

  此次成龙学校违规给山东省武城二中提供补习场所的情况查实后,故城县教体局迅速行动,责令成龙学校停止向对方提供场地,并随即致电武城县教育局,将所有600多名参与办班的教师、学生劝返回乡。故城县教体局负责人表示,对于成龙学校的有关责任人,教体局将按有关规定严肃查处。

  ■编后

  近年来,教育部和各地教育部门多次发文,要求坚决杜绝中小学校组织学生在假期进行文化课补习。但让人遗憾的是,一些地方的学校依然我行我素,千方百计组织学生补课。这说明,要切实转变基层教育工作者的观念,真正推行素质教育,还有许多细致的工作要做。我们希望更多的学校从追求升学率的桎梏中解脱出来,尊重教育规律,尊重教学规律,尊重人才成长规律,科学办教育,真正践行素质教育。

  

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017