注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

学前教育 春风拂面  

2012-05-17 15:03:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着社会形势的发展,国家的高度重视,学前教育事业发展的春天已经来临。

2010年学前教育整顿让人记忆犹新,一股强大的幼儿园治理的“旋风”刮遍全国。学前教育逐步进入各级政府的工作日程,为学前教育的进一步发展创设了良好的社会环境。

2010年11月国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》指出:“发展学前教育,必须坚持公益性和普惠性,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育;必须坚持政府主导,社会参与,公办民办并举,落实各级政府责任,充分调动各方面积极性。”

2011年全国人大会上,温家宝总理所作《政府工作报告》提出:“加快发展学前教育。公办民办并举,增加学前教育资源,抓紧解决‘入园难’问题”。

2012年,全国“两会”隆重召开,温家宝讲话掷地有声:“要坚持优先发展教育。中央财政已按全国财政性教育经费支出占国内生产总值的4%编制预算,地方财政也要相应安排,确保实现这一目标”。

近期,有关学前教育的喜讯接踵而至:

学前教育贫困生资助政策得到落实,仅东昌府区就有上百万资金发放到贫困幼儿家庭中,成百上千户家庭获益,这可是一份沉甸甸的大礼包啊!

为落实上级有关政策,各级政府加大投资力度,加快幼儿园建设,乡镇中心幼儿园建设正在紧锣密鼓的进行着。可以想象,不久的将来,一座座高标准的幼儿园教学楼会拔地而起,矗立在乡村城镇,孩子们将彻底告别昔日的简陋校舍,在宽敞明亮的教室里,优美如画的校园里健康快乐的成长。

还有我们英明的教育局领导,高瞻远瞩,务本正源。要想创办省级标准优质幼儿园,光有高楼大厦是远远不够的,更重要的是“人”的因素,先进的教育理念武装下的高素质的教师队伍才是学前教育发展制胜的法宝。“得民心者得天下 得教师者得教育”。全区幼儿教师礼仪大赛就是全体幼儿教师综合素质提高的一次深刻洗礼。办园长培训班、组织校长、园长赴学前教育先进地区考察学习,为下一步高标准高起点办学做足文章,夯实基础。

现实鼓舞人心,我们鼓足信心,大家协力同心,用丹心挣得民心。

舞台一旦搭就好,接下来就看演员们的真功夫了。

还是李白说得好:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017