注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

【转载】中国最新的姓氏排名  

2012-06-28 13:07:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军魂9999《中国最新的姓氏排名》

 
            根据第六次全国人口普查,截止2010年11月1日零时,全国总人口为1370536875人。其中:普查登记的大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口共1339724852人;香港特别行政区人口为7097600人;澳门特别行政区人口为552300人;台湾地区人口为23162123人。中国最新姓氏人口数目的排名,由国务院人口普查办公室统计,列出了目前中国人口最多的前十大姓和人口最多的前300名姓氏。


   一、中国人口最多姓氏排名 

       中国人口最多的前十大姓

       1.李姓 -占全中国汉族人口的 7.94%=95,300,000人。
            2.王姓 -占全中国汉族人口的 7.41%=88,900,000人。
            3.张姓 -占全中国汉族人口的 7.07%=84,800,000人。
            4.刘姓 -占全中国汉族人口的 5.38%=64,600,000人。
            5.陈姓 -占全中国汉族人口的 4.53%=54,400,000人。
            6.杨姓 -占全中国汉族人口的 3.08%=37,000,000人。
            7.赵姓 -占全中国汉族人口的 2.29%=27,500,000人。
            8.黄姓 -占全中国汉族人口的 2.23%=26,800,000人。
            9.周姓 -占全中国汉族人口的 2.12%=25,400,000人。
           10.吴姓 -占全中国汉族人口的 2.05%=24,600,000
人。

 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017