注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

近来诗句如春柳,只向东风赠别离。  

2013-03-02 17:45:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2013年的立春虽不算晚,但2013年的春天却有点儿姗姗来迟。蛇年注定是我不平凡的一年,这一年春天伊始,时空流转,我也转换了新岗位。

因为不是第一次有这样的经历,所以这次心情虽仍激动,却减少了上次的忐忑不安。一晃又是两年多,人生的时间别看未来显得那么漫长,可回头看过去的时间却着实感觉“光阴似箭”,毛泽东《重上井冈山》那句“三十八年过去,弹指一挥间”说得多贴切。时光飞逝催人感慨,人生岁月倍令珍惜啊!所以有人说“活在当下”,实在意味深刻。

人的心情就像生活一样,有时风平浪静,有时是波涛汹涌,有风和日丽,也有风雨如晦。人生就是在这平静的日子里过着不平静的生活,在平凡的日子里过着不平凡的生活。

这几天我努力的使自己平静下来,但我的脑海里挥之不去的是这两年多来的播放不完的点滴纪录片段,这些记忆里有我走过的每一所学校,学校里的每一座教室,每一块砖瓦,一草一木;有学校里孩子们一双双求知的眼睛,一张张灿烂的笑脸;还有我所敬爱的敬业的老师们,你们的爱心和奉献精神时刻感染着我,你们更辛苦,更操劳,你们是我们教育事业的主力军,是你们的努力推动着我前进,也是他们的努力激励着我更加勤奋上进,拒绝懒惰,拒绝平庸;当然我记忆里更少不了和我一起工作奋斗的同事——各位校长们,正是由于大家的齐心协力,群策群力才使得我们每一所学校的面貌不断焕新,教育思想观念不断提升,教师队伍水平不断提高,教育教学质量稳步上升,每一所学校都充溢着生命活力。这些成绩都要归功于大家每一个人,在这里,我向大家表示感谢,想你们致敬!

“天若有情天亦老,相聚别离两依依”。这两年来我工作生活所接触到的人、事、物历历在目,恍如昨天,我到现在都不敢、不愿相信我离开了这个我倾注了心血、倾注了感情,已经和我融为一体的地方,这常常使我沉浸其中而不能自拔,也常常使我夜里辗转反侧不能入睡……但是,还是——别了,我的老师们!别了,我的同事们!别了,我的朋友们!别了,我爱的一切们!……

“海内存知己,天涯若比邻”,何况我们这么近,我们还是会常见面的,还是会常来常往的。我想是的,不是吗?

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017