注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨博客

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。 我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为了那些期待眼神。 心若在梦就在,天地之间还有真爱 看成败人生豪迈,只不过是从头再来

网易考拉推荐

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”——写在蛇年岁尾的话  

2014-01-29 16:58:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年已然过去,回顾过去这一年的工作,心中充满无限感慨,这一年是我最忙碌的一年,也是最充实的一年,也是最使我受到最大锻炼和成长的一年。

2013年春季开学伊始,我有幸被教育局安排在北顺小学上班,一进校园,就被北顺小学浓浓的人文气息和扎实的校风和工作作风所感染。但时间很短我就投入到紧张的学校北校的建设工作之中。

北顺北校是市区两级政府确定的2013年城区小学重点建设项目,是解决城区小学大班额、学生上学难等问题的三年学校建设行动计划中的重要一环。

在区政府、教育局的科学领导下,在李校长领导下的北顺小学干部教师的大力支持配合下,经过三个月的奔波努力,我终日往返于各科局之间,争分夺秒的办理学校建设手续。规划局、土管局、水利局、环保局、电业局、建设局、执法局、服务大厅、消防大队等等,这段过程真可谓历尽曲折,尝遍百味。422日,学校规划图、定位图、边界图终于正式出图,53日通过土地预审,515日发改委确定立项。

63,规划局放线定位,68正式开工建设,一直到108幼儿园开学,工程建设仅用120天的时间,一座8800片平方米的教学楼终于拔地而起,校园配套设施也基本完备。

开工建设的这4个月正是炎热的夏天,我和魏义明主任一直和建筑工人一样顶着烈日,挥汗如雨坚守在一线工地现场,为工程顺利施工尽心竭力,积极协调,排除阻力。看着学校日新月异的发展变化,由原来的一片废墟这么快就变化成一所崭新的标准化学校,我们心里感到无比的高兴和幸福。

108之所以能顺利开学,是我们北顺小学全体上下共同努力的结果,李校长深谋远虑,把握大局,凝心聚力,从7月份的招生宣传,到7 28日开始报名,我们北顺小学领导班子和全体教师都倾注了大量的心血和汗水。正是由于有了北顺小学良好的社会声誉和大家的共同努力,北校的报名工作非常顺利,两天时间报名就超过了300人,开学之后报名势头依然高涨,截至目前,开学仅3个月,已招收16个班,在校生已超过600人,取得了理想效果。

教学质量永远是一个学校的生命,为了把学校办好,我们面向社会公开招聘幼儿教师,择优录用,在北顺幼儿园进行了为期一个月的实习、培训,北顺幼儿园的教育教学理念和管理经验深深植根于北校幼儿园,真正发挥名校带动效应,实现两校优质资源共享,共同进步,共同发展。

开学后,幼儿园在王艳丽园长的带动下,全园上下团结一致,爱岗敬业,研究创新蔚然成风,保教保育、家园共建成效显著,今后我们会努力做到:造就一支高素质的教师队伍;探索一套优质高效的教学模式;创办一所有特色的现代化学校;做好一篇办人民满意教育的文章。

一年的工作虽然很忙碌,充满苦与累,但更多的是快乐和收获,一年来的工作使我深深体会到:一个人的力量是有限的,所有的成功都是天时、地利、人和多种因素综合作用的结果,离开领导、同事、朋友的支持配合与帮助,做任何事都不可能持续的走向成功。同时,个人的力量又是不能忽视的,最关键的是要有主动的思想,执着的精神,合作的意识,包容的心态,坦诚的待人,这样做事才会得道多助才不会半途而废,自暴自弃。一个人的力量是有限的,但正是这一个个有限的力量合在一起,形成巨大的合力,才能克服一切困难,取得更大的成功。

最后,我对所有支持帮助北校建设的领导、老师们表示衷心的感谢!现在北顺北校有了自己的新名字——新星小学,相信北顺小学北校新星小学一定会在北顺小学的强力带动下,发奋图强,成为聊城教育一颗冉冉升起的新星,为北顺小学的辉煌发展历史掀开崭新的一页!

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”——写在蛇年岁尾的话 - 春风化雨 - 春风化雨博客

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017